Hoy os traigo una deliciosa y esquisita tarta de chocolate, una delicia para los paladares más finos, una obra maestra jamás creada con el chocolate: ligero y dulce, sin llegar a ser empalagoso. Y esto es lo que dicen cuando la prueban. Además es la tarta perfecta para cualquier ocasión, solo tienes que cambiarle la forma. Yo la suelo llevar a cumpleaños con la base redonda y rectangular para una ocasión más informal. Os vais a sorprender de los halagos que recibiréis. Garantizado. Aquí os la dejo.
INGREDIENTES:
- 75 grs. de harina de trigo.
- 75 grs. de maizena.
- 3 huevos.
- 200 grs. de chocolate para postres. (Yo compro el de marca Hacendado).
- 200 ml. de aceite de oliva o 200 grs de mantequilla sin sal.
- 200 grs. de azúcar.
- 1 sobre de levadura.
- 200grs de leche condesada.
Montamos las claras a punto de nieve. Luego las mezclamos con los huevos, la harina, el azúcar, el aceite, la levadura. Lo batimos bien hasta que quede una masa homogénea. y la reservamos.
Ponemos la tableta de chocolate al baño maría, aproximadamente unos 200-250 grs. Cuando esté derretido, aplicar a la masa que hemos reservado. Mezclar bien.
Cuando esté derretido, aplicar solo la mitad a la mezcla que hemos reservado. Lo batimos todo bien hasta que quede negro. Precalentamos el horno 10 minutos a 180º. Engrasamos un molde con aceite o mantequilla y vertemos la mezcla. Lo dejamos en el horno a 180º durante 25 minutos. Apagar el horno y dejar reposar dentro.
La otra mitad del chocolate lo dejamos a fuego lento y le añadimos la leche condensada.
Cuando el bizcocho esté hecho lo dejamos reposar y que se enfríe para poder demoldarlo sin que se rompa. Luego podemos echarle por encima la cobertura de chocolate hecha con la leche condensada y el chocolate restante.
Y aquí os dejo unas fotos con las tartas que hice:
He probado esta tarta, esta tremenda…!
LikeLike